Approvo

Rispettivamente nel 4^ CTG e nel 3^ CTG. Ecco tutti i risultati dell'evento.

fitet cgcSono stati tantissimi i giovani partecipanti alla maratona pongistica che ha ravvivato, sabato 30 ottobre scorso, il palazzetto dello sport di Casamassima.

Provenienti dall’intero territorio regionale, protagonisti sono stati i ragazzi e le ragazze di tutte le categorie giovanili che si sono affrontati, prima, in una competizione a squadre a loro dedicata e successivamente nei vari tornei individuali di categoria.

"Possiamo dire: “finalmente", esordisce il Presidente regionale Fitet, Mino Barbieri. "Un palazzetto finalmente così pieno di giovani pongisti, in Puglia, non si era mai visto. Hanno giocato tutto il pomeriggio e la sera in un ambiente allestito esclusivamente per loro, per farli incontrare, divertire e farli crescere insieme; io, tutto il Consiglio Regionale e le Commissioni, siamo molto soddisfatti di questa formula e della positiva risposta che le società hanno manifestato", conclude Barbieri.

Suddivisi per fasce di età in base alle formazioni iscritte, si è giocato, quindi, il primo concentramento del campionato giovanile a squadre.

Nell'Under 13 conquista la testa della classifica, a sei punti, l’Asd TT L’Azzurro Molfetta, vittorioso contro l’Asd TT Olimpia Martina, contro l’Asd Cedas Avio Brindisi e contro l’ASd TT Luigi Siani Foggia. A seguire troviamo l’Asd TT Luigi Siani Foggia a quota 4 punti, che vince contro l’Asd Cedas Avio Brindisi e contro l’Asd TT Olimpia Martina, ma perde il match per il primo posto solitario contro i molfettesi. A 2 punti e una sola vittoria, quella ottenuta contro l’Asd TT Cedas Avio Brindisi, troviamo la squadra di Martina Franca. Chiude, infine, a zero punti la squadra brindisina

Nell'Under 15 successo dell’Asd TT Dolmen Bisceglie contro l’Asd TT Salento Lecce.

Nell'Under 17 spicca prima in classifica l’Asd TT Ennio Cristofaro Casamassima a 6 punti grazie alle vittorie in tutti e tre i match disputati. Subito dopo nella classifica l’Asd TT Dolmen Bisceglie 1 con 4 punti, ottenuti dalla vittoria contro l’Asd TT Dolmen Bisceglie 2 e il TT Olimpia Martina. La seconda formazione di Bisceglie, con il successo contro il TT Olimpia Martina si posiziona al terzo posto con 2 punti; a secco con zero vittorie ottenute la squadra di Martina Franca.

Nell'Under 21 Girone A comanda l’Asd TT Ennio Cristofaro Casamassima con 4 punti, dopo aver sconfitto sia l’Asd TT L’Azzurro Molfetta che l’Asd TT Spongano. Segue la squadra molfettese, vincitrice contro l’Asd TT Spongano 2 che è, quindi, ferma a 0.

Nel Girone B con 4 punti troviamo l’Asd TT Salento Lecce, che ha vinto i due match contro il TT Olimpia Martina e l’Asd TT Spongano 1. La squadra di Martina Franca, poi, ha vinto il match contro la squadra di Spongano 1, piazzandosi al secondo posto con 2 punti e lasciando a zero gli avversari.

Il programma gara ha visto, poi, lo svolgimento del primo torneo predeterminato regionale giovanile.

Nel Singolo Maschile Under 11 Andrea Bassi dell’Asd Ctt Molfetta ha battuto in finale Francesco Preziosa dell’Asd TT Dolmen. Nella stessa categoria femminile, dopo aver giocato un girone a quattro, Silvia Capozzo dell’Asd TT Ennio Cristofaro è giunta prima, precedendo Anita Dall’Olio dell’Asd TT Dolmen e al Benedetta Panareo del TT Otranto e Aurelia Carpanelli dell’Asd TT Dolmen entrambe giunte al terzo posto.

Nel Singolo Maschile Under 13 in finale ha prevalso Antonio Monaco dell’Asd L’Azzurro Molfetta contro Mirko-Javier Ferreri Poquet dellAsd Ctt Molfetta. I due avevano eliminato in semifinale Gabriele Cordella dell’Asd TT Salento e Giuseppe De Pinto dell’Asd L’Azzurro Molfetta, giunti terzi. Nel Singolo Femminile Under 13 successo in finale di Olga Misceo dell’Asd TT Ennio Cristofaro, che ha battuto in finale la compagna di squadra Angela Leogrande.

In semifinale le casamassimesi hanno battuto Myriam Antonella Panareo del TT Otranto e Cristina Cordella dell’Asd TT Salento.

Nel Singolare Maschile Under 15, dopo lo svolgimento del girone, Matteo Acito dell’Asd TT Ennio Cristofaro è giunto primo. Al secondo posto Matteo Antonazzo dell’Asd TT Salento Lecce , seguito al terzo da Pasquale Di Ceglie dell’Asd TT Dolmen e Flavio Antonio Oliva dell’Asd TT Maurizio Lembo Monopoli.

Nel Singolare Femminile Under 15 successo di Matilde Ingravalle dell’Asd TT Dolmen, vincitrice in finale contro Ginevra Cappella dell’Asd TT Ennio Cristofaro. Nel Singolare Maschile U17 successo di Gabriele Distasi dell’Asd Circolo TT Taranto, vincitore in finale contro Andrea Misceo dell’Asd TT Ennio Cristofaro. I due hanno superato in semifinale rispettivamente i due biscegliesi dell’Asd TT Dolmen Corrado Paolo Palumbo e Luigi Antonio Amati.

Nel Singolare Femminile U17 podio occupato interamente dall’Asd TT Ennio Cristofaro con il primo posto di Valentina Leogrande e il secondo posto di Claudia Camilla Valenzano.

Nel Singolo Maschile Under 19 vince Andrea Scardigno dell’Asd Ctt Molfetta che supera in finale Emiliano Cataldo dell’Asd TT Ennio Cristofaro. Al terzo posto, dopo la sconfitta contro i finalisti, Giandomenico Franchini dell’Asd L’Azzurro Molfetta e Vito Biagio Modesto De Laurentis dell’Asd TT Salento Lecce. Infine, nel Singolo Maschile Under 21 Lorenzo Magarelli dell’Asd Ctt Molfetta ha vinto il torneo battendo in finale Davide Bocina dell’Asd TT Salento Lecce. Al terzo posto sono arrivati Andrea Carlone dell’Asd TT Ennio Cristofaro e Nicola Giove dell’Asd Fiaccola Castellana.

Domenica 31 ottobre, a conclusione di un ricco wekend pongistico, si sono disputati anche i tornei predeterminati di 3^ e 4^ categoria.

Nel Singolo Maschile di 4^ Categoria, Emiliano Cataldo si aggiudica il torneo battendo in finale Giovanni Liso dell’Asd Sport Centre Rutigliano. Prima di accedere all’ultima sfida i due avevano superato, rispettivamente, Antonio De Bari dell’Asd Ctt Molfetta e Massimiliano Di Giuseppe dell’Asd TT Ennio Cristofaro.

Nel Singolare Maschile di 3^ Categoria vince Nicola Giove dell’Asd Fiaccola che batte in finale Andrea Scardigno dell’Asd Ctt Molfetta, a terzo posto giunge Antonio Carbotta, dell’Asd Fiaccola Castellana, che sconfigge il fratello Giuseppe (Asd Ficcola Castellana) nella finale di “consolazione”.